Ces petites crêpes feront le bonheur des petits comme des des grands à l'heure du petit déjeuner ou du gouter.
La farine de sorgho apporte ici une texture inédite, une saveur légèrement sucrée tirant sur la noisette et une jolie couleur. Un régal !
Lors de mon dernier séjour au Maroc, j'avais pour habitude de consommer ces gourmandises accompagnées d'un miel local, vous pouvez évidemment remplacer le miel par une confiture, un coulis de fruits, du fromage blanc ou bien une pâte à tartiner maison.
INGREDIENTS :
300g de farine de sorgho Mamitou en vente sur notre site dans la rubrique "épicerie sucrée"
50g de sucre en poudre
2 œufs
1 sachet de levure
65g de beurre
1 pincée de sel
25cl de lait
PREPARATION :
Etape 1 :
Dans un saladier, délayer la farine de sorgho, ajouter le sucre et la levure
Etape 2 :
Rajouter les œufs entiers et mélanger
Etape 3 :
Ajouter le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayer le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux
Etape 4 :
A l'aide d'une grosse cuillère ou d'une louche, déposer des ronds dans une poêle chaude
Etape 5 :
Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et laisser les cuire 1 minute pour donner une couleur légèrement dorée :)