Biotamra (Algérie)

Des saveurs uniques qui prennent leurs racines dans le Sahara.

Biotamara, l’histoire de 2 frères, Slim et Krimo, ayant grandi aux portes du Sahara algérien.

Chaque année ils décident de planter 200 dattiers, peut-être visionnaires ? Ce qui est sûr, c’est que ces plantations ont aussi pour mission de ralentir l’avancée du désert.

Résultat : Biotamra produit la Rolls de la datte, la fameuse variété Deglet-Nour d’Algérie, considérée comme la meilleure qualité que l’on peut trouver aujourd’hui.

On se retrouve avec des produits aux saveurs uniques. A la fois tendres, juteuses, moelleuses et des dattes sublimées aux travers de vinaigres balsamiques, ou encore de pâtes à tartiner.

Et vous pensez qu’ils allaient s’arrêter là ? Surement pas ! Biotamra nous cloue le bec avec une huile d’olive vierge extra BIO produite dans la région de Tivest à la frontière algéro-tunisienne.

Alors forcément quand j’ai eu Krimo au téléphone pour la première fois et que je lui ai présenté mon projet, c’est tout naturellement que nous avons décidé de collaborer.

Chez Biotamara, nous sommes incontestablement dans la haute couture du terroir algérien !