Domaine de Segermès (Tunisie)

Segermès, c'est l'histoire d'un homme passionné, celle de Mounir Bousseta, qui après une longue carrière en France décide de retourner à ses racines pour prendre en main les rennes du domaine familial.

Situé au nord-est de la Tunisie dans la région de Zaghouan, Segermès exploite un magnifique domaine de 300 hectares et 15000 oliviers, digne d'une carte postale.

L’oliveraie abrite des oliviers de la variété Chetoui et Chemlali dont certains sont bicentenaires.

La récolte est entièrement réalisée à la main par des femmes de la région.

Dès la récolte, les olives sont aussitôt triturées afin de préserver leurs qualités organoleptiques. La pression se fait par extraction à froid (25°) selon un procédé par centrifugation. L’huile, fraîchement pressée aux arômes fruités et riches en antioxydants est filtrée et conservée dans des fûts en acier inoxydable à température contrôlée.

Le caractère 100% autonome du Domaine de Segermès, de la cueillette à la mise en bouteille, assure la production d’une huile d’olive classée parmi les meilleures au monde !