Domaine familial Thili (Maroc)

La Picholine marocaine, un joyau du Moyen Atlas !

Situé près de la ville de Sefrou, dans le village d’Aderj, TIHLI est une marque franco-berbère créée en 2019 par Maria Iben Jellal.

Produite dans la réserve familiale à partir d'oliviers centenaires, l'entreprise tend à valoriser une agriculture et un patrimoine berbère encore épargnés d'une production de masse. 

Perchés à 900m d'altitude, les oliviers subissent un climat rigoureux et nous offre ainsi une huile de caractère.

La variété picholine marocaine est différente de la picholine qu'on peut trouver en France, elle est plus charnue avec un noyau plutôt petit.

La première pression à froid procure une huile très fruitée et subtile aux arômes de noisette et de beurre.

Thili décline sont huile dans 2 variétés, une huile corsée produite à partir d'olives vertes et une huile plus ronde produite à partir d'olives noires cueillies en fin de saison.