Harira algérienne

Harira algérienne

Cousine de la chorba marocaine, la harira algérienne est une soupe traditionnelle particulièrement appréciée durant la période de ramadan.

Préparée à base de viande d'agneau, de pois chiches, de légumes, d'épices et parfois de vermicelle, cette soupe est à la fois délicieuse et nourrissante !

Pour tester ce plat emblématique sans plus attendre, découvrez notre recette ci-dessous !

Ingrédients :

250 g de viande d'agneau coupée en petits morceaux
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 litre d'eau
200 g de pois chiches trempés dans l'eau la veille
1 bouquet de coriandre et de persil haché
100 g de vermicelle
2 oeufs
le jus d'un citron

Instructions :

Dans une grande marmite, déposer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir la viande d'agneau, les oignons et l'ail jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajoutez les épices (paprika, curcuma, gingembre, poivre noir et sel) et mélangez bien.

Ajoutez le concentré de tomate et l'eau, puis les pois chiches trempés et égouttés.

Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes.

Ajoutez la coriandre et le persil haché, et laissez mijoter pendant encore 15 minutes

Dans un bol, battez les œufs avec le jus de citron. Ajoutez ce mélange à la soupe en remuant constamment

Ajoutez le vermicelle et laissez cuire pendant environ 5 minutes.

Bonne dégustation !