Les bienfaits de la Fleur d'Oranger ne sont plus à démontrer, il faudra d'ailleurs que j'écrive un article sur ce sujet :) Mais les atouts de cet ingrédient ne sont pas que médicaux, en effet l'Eau de Fleur d'Oranger est largement utilisée en cuisine et notamment dans la préparation de pâtisseries. Utilisée avec modération, cette eau florale apporte légèreté et notes d'agrumes très agréables en bouche. La recette ci-dessous est relativement simple à réaliser et nécessite des ingrédients qu'on trouve habituellement dans ses placards.
INGREDIENTS :
1 tasse à café de sucre
2 tasses à café de farine
1 sachet de levure
25cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 cuillère à soupe d'Eau de Fleur d'Oranger SENIATNA disponible sur notre site
PREPARATION :
Etape 1 :
Préchauffer votre four pendant 10 mn à 180°
Etape 2 :
Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre vanillé que l'on garde pour la fin
Etape 3 :
Verser la préparation dans 1 moule à cake préalablement beurré et enfin, saupoudrer de sucre vanillé.
Etape 4 :
Faire cuire pendant 35 mn à 150° et le tour est joué !