Boureks algériens traditionnels

Cigares de viande
Découvrez notre recette de cette entrée incontournable de la cuisine algérienne, les fameux boureks !

Ingrédients :
8 feuilles de brick
400 g de viande hachée
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
1/2 botte de persil ciselé
1 oeuf
1/4 cuillère à café de cannelle
Sel et poivre

Préparation :
Dans une poêle, faire revenir 2 oignons préalablement émincés, ajouter la viande hachée, la cannelle, salez et poivrez.
Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter l’oeuf et le persil haché, mélanger et éteindre le feu. Laisser la farce refroidir.
Déposer la farce en bas au milieu de la feuille de brick.
Replier chaque côté puis enrouler le tout pour former un cigare.
Déposer les boureks sur un plat allant au four puis badigeonnez-les d'huile ou de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Enfourner les dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Accompagnez vos boureks d'une salade pour un repas simple et rempli de saveurs !